Онежский Свято-Троицкий Собор

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Суббота, 21.10.2017
10_1.jpg
cob_5_3.jpg
cob_6_1.jpg

Братский корпус для Свято-Троицкого собора

Печать

Братский корпус необходим приходу Свято-Троицкого собора Братский корпус: для пользы и красоты.
Несколько лет назад перед онежскими прихожанами стояла задача: привести в порядок Свято-Троицкий собор, чтобы он стал пригодным для полноценных служб. Задача выполнена, храм действует, в него приходит всё больше людей. Поэтому возникла необходимость построить возле него так называемый братский корпус.

Во многих деревнях и сёлах района собраны православные общины. Сельские жители приезжают в Онегу на службы. Не у всех есть где остановиться. Братский корпус стал бы для них таким местом. Этот дом был бы полезен и приходу: всё больше различных кружков работают сейчас на первом этаже собора, в них занимаются взрослые и дети, и помещений для всех уже не хватает. В проекте на самом верхнем этаже расположена иконописная мастерская. Кроме того, некоторые пожилые прихожане хотели бы жить при церкви, выполняя посильные работы. Для них в доме будут кельи, как и для одиноких немощных стариков, дети которых пьянствуют, отбирают деньги. Эти старики просятся жить при церкви, есть люди, готовые ухаживать за ними, но сейчас нет такой возможности.
Здание братского корпуса украсит наш город. Оно гармонично впишется в ансамбль храма. Проект сделал архангельский архитектор. Запланировано обустройство территории возле храма и дома, плиточные дорожки, пруды – всё как в большом городе.

– Много паломников из других областей стремятся к нашим святыням, которых много в районе, - говорит настоятель Свято-Троицкого собора отец Александр.
– Дом станет полезен для встречи паломнических групп. Люди уже сейчас хотят ехать в Пиялу, Сырью, на Кий-остров на один день. Пока договариваемся с гостевыми домами Алексея Степанова. Из чего лучше построить корпус – думаем об этом. Все юридические разрешения на строительство и смета есть, получено благословение от владыки. Всем миром собираем деньги на это благое дело. Передать их можно старосте общины Раисе Григорьевне Корнишиной или перевести на счёт в банке.

Банковские реквизиты:
Местная православная религиозная организация приход Свято-Троицкого собора г.Онеги Архангельской области Архангельской и Холмогорской епархии Русской Православной Церкви.

ИНН/КПП 2906003290/290601001 
Расчётный счёт № 40703810304000000135 
АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8637 ПАО СБЕРБАНК Г.АРХАНГЕЛЬСК 
БИК 041117601 
Корр/счёт № 30101810100000000601